Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais

A empresa Seguros Ribeiro – Sociedade Mediadora de Seguros, Lda. (doravante denominada Seguros Ribeiro, Lda.), no exercício da sua atividade, torna-se imprescindível a recolha de alguns dados pessoais dos seus clientes tais como o nome, email, morada, entre outros. 

Por outro lado, a interação do Titular de Dados através dos nossos Websites, Newsletters ou Redes Sociais também requer, nalguns casos, a recolha de informações pessoais do Titular de Dados com vista à utilização de serviços prestados pela Seguros Ribeiro, Lda., ou noutros casos, para melhorar a performance das aplicações, a recolha de dados do seu computador por intermédio de pequenos ficheiros conhecidos do público em geral como cookies. 

A Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais ajuda-o a compreender como recolhemos, usamos e protegemos os seus dados pessoais quando usa os nossos serviços ou visita o nosso Website.

Poderá obter informação adicional ou esclarecer qualquer dúvida sobre esta Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, bastando para o efeito remeter as suas questões para:

Seguros Ribeiro – Sociedade Mediadora de Seguros, Lda.
Avenida General Humberto Delgado, 35.º B
2560-272 Torres Vedras
Contacto: 261 311 170

ou para o endereço de correio eletrónico: protecaodados@segurosribeiro.pt


Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais

A Seguros Ribeiro, Lda. está empenhada em proteger a privacidade do Titular de Dados na utilização dos seus produtos e serviços, bem como em desenvolver tecnologia que ofereça as melhores e mais seguras experiências online. Enquanto responsável ou subcontratado, a Seguros Ribeiro, Lda. utiliza os mecanismos técnicos de segurança necessários para garantir a privacidade dos clientes e a proteção dos dados pessoais recolhidos.

Aos Titulares de Dados é dada a possibilidade de navegar pelo website da Seguros Ribeiro, Lda., sem que seja necessário fornecer informações pessoais. No entanto, por vezes, são necessárias informações, no contexto da atividade de mediação profissional de seguros e respetiva prestação de serviços, solicitados pelos Titulares de Dados.

Esta Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais ajuda-o a compreender como recolhemos, usamos e protegemos os seus dados pessoais quando visita o nosso website e quando solicita os nossos serviços e respetivos produtos. 

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Seguros Ribeiro, Lda., o Titular de Dados reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com esta Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais e com as regras e princípios constantes dos respetivos termos e condições dos serviços utilizados. O consentimento do Titular de Dados é dado de vontade livre, específica, informada e inequívoca de que consente no tratamento dos dados que lhe digam respeito. Nesta medida e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, deve o Titular de Dados ler a presente Declaração de Privacidade conjuntamente com os Termos e Condições que regulam a oferta dos diversos produtos e serviços da Seguros Ribeiro, Lda.. Se for intenção da Seguros Ribeiro, Lda., efetuar alguma alteração a esta Declaração, colocará as referidas alterações nesta página para que possa consultar o tipo de informação que recolhemos e a forma como a utilizamos.


Definições

O que são dados pessoais?

Entende-se por Dados Pessoais qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (Titular de Dados). É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.


Recolha de Dados

Que dados são recolhidos e gerados pela Seguros Ribeiro, Lda?

No âmbito da prestação de serviços, na qualidade de responsável ou subcontratado, a Seguros Ribeiro, Lda, terá acesso a informação confidencial (dados pessoais, entre outros) no momento das diligências pré-contratuais, mais concretamente para simulações e na procura de melhores soluções para o Cliente, solicitadas por este, no âmbito da celebração dos contratos e de acordo com os deveres da mediação profissional, assim como na regularização de sinistros. 

Estes dados são processados automaticamente, em cumprimento da legislação aplicável e das condições definidas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

A Seguros Ribeiro, Lda. declara que os Dados Pessoais de que tome conhecimento no âmbito da prestação de serviços, apenas serão utilizados de acordo com o previsto Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados).


Quando são recolhidos e gerados dados pessoais?

Em geral, os dados pessoais são solicitados quando o Titular de Dados subscreve um dos nossos produtos ou serviços.

A Seguros Ribeiro, Lda., respeita o seu direito à privacidade e não recolhe qualquer informação pessoal sobre si sem o seu prévio consentimento.

Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório para a prestação do serviço. A Seguros Ribeiro, Lda. informará dessa obrigatoriedade e na eventualidade de falta ou de fornecimento incorreto dos dados exigidos, a Seguros Ribeiro, Lda. não poderá prestar o serviço contratado. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da exclusiva responsabilidade do Titular de Dados.


Qual a finalidade da recolha dos dados pessoais?

Em regra, os dados pessoais recolhidos junto do Titular de Dados destinam-se à prestação de serviços por parte da empresa Seguros Ribeiro – Sociedade Mediadora de Seguros, Lda., no âmbito da atividade como entidade prestadora de serviços de mediação profissional de seguros e  de acordo com os deveres inerentes, tais como: simulações, subscrições, regularização de sinistros, cobranças, gestão e avaliação da relação contratual com o Titular de Dados,  adaptação dos serviços às necessidades e interesses do Titular de Dados, ao pagamento dos serviços, a ações de informação, marketing ou telemarketing da Seguros Ribeiro, Lda.,  e das Companhias de Seguros com as quais a Seguros Ribeiro atua na qualidade de subcontratante.

Os seus dados pessoais também serão tratados para responder às suas questões, sugestões ou reclamações, através do endereço de e-mail: protecaodados@segurosribeiro.pt. 


Quem é responsável pelo tratamento dos dados pessoais?

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a Seguros Ribeiro, Lda.


Subcontratantes, Comunicação e Transferência de dados pessoais

Os dados pessoais poderão ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei, designadamente quando se revelem necessários para a resolução de litígios relativos à faturação e para atividades relativas à proteção da segurança pública, da defesa e segurança do Estado e à prevenção, investigação e deteção de ilícitos criminais.

A Seguros Ribeiro, Lda. pode também recorrer a subcontratantes para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados do Titular de Dados da Seguros Ribeiro, Lda., a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

A Seguros Ribeiro, Lda. terá, necessariamente, de facultar alguns dados pessoais do Titular de Dados, às Companhias de Seguros, com as quais tem vínculo de subcontratante, e com as empresas terceiras/prestadores para regularização dos sinistros. 


Qual o período de conservação dos dados pessoais?

O tempo de conservação dos dados pessoais, poderá variar de acordo com a finalidade para a qual a informação é recolhida e objeto de tratamento. Os dados serão armazenados apenas pelo período legal necessário, para a prestação do serviço e finalidades inerentes, ou para o cumprimento de obrigações legais da Seguros Ribeiro Lda.


Cookies

O que são Cookies?

“Cookies” são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no equipamento (computador, tablet, telemóvel) através do navegador de internet (“browser”) e que são utilizados habitualmente para reter informação da visita ao website entre diversas sessões (ex: preferências, páginas visitadas, etc.).

Os cookies são utilizados pela maioria dos websites na internet com o objetivo final de melhorar a experiência do utilizador.

Que tipo de Cookies são utilizados no website da Seguros Ribeiro, Lda.?

Cookies estritamente necessários: permitem que navegue no site e utilize as aplicações e serviços que a Seguros Ribeiro, Lda. disponibiliza, como por exemplo aceder a áreas seguras do site. Sem estes cookies os serviços não podem ser prestados.

Cookies Analíticos: permitem obter dados agregados para análise estatística e melhoria do site.

Cookies Funcionais: permitem uma navegação fácil e individualizada, pois guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar em cada visita.

Cookies de Terceiros: em algumas páginas do website da Seguros Ribeiro, Lda., existem componentes que são disponibilizados por terceiros (ex: vídeos do Youtube, redes sociais, etc.) que usam cookies independentes dos cookies geridos pela Seguros Ribeiro, Lda.

Cookies de Publicidade: Permitem direcionar a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, mediante a recolha de hábitos de navegação na internet. Desta forma, a publicidade disponibilizada corresponderá às suas necessidades.

Alguns Cookies utilizados no website serão eliminados do equipamento automaticamente ao encerrar a sessão do navegador (chamados “cookies de sessão”). Outros tipos de Cookies permanecerão no seu computador e possibilitam a identificação do mesmo na próxima visita ao site (chamados “cookies permanentes”).


Como pode bloquear a utilização dos Cookies?

O seu navegador permite que faça a gestão dos cookies nas opções de configuração, podendo inclusive bloquear todos os cookies da Seguros Ribeiro, Lda. No entanto, ao bloquear os Cookies, irá afetar a sua experiência enquanto utilizador.


Quais as entidades que podem ter acesso à informação recolhida pelos Cookies?

A informação recolhida pelos cookies pode ser utilizada pela Seguros Ribeiro, Lda., seus subcontratantes ou parceiros.


Casos Particulares

Marketing e Telemarketing

Para informar o Titular de Dados sobre novos produtos e serviços, a Seguros Ribeiro, Lda., pode utilizar os seguintes métodos: Correio, telefone, e-mail, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, com o consentimento expresso do Titular de Dados.

O Titular de Dados pode recusar o seu consentimento em qualquer altura, bastando para o efeito remeter o seu pedido para:

Seguros Ribeiro, Sociedade Mediadora de Seguros, Lda.
Avenida General Humberto Delgado, n.º 35 B
2560-272 Torres Vedras

ou para o endereço de correio eletrónico: protecaodados@segurosribeiro.pt


Direitos do Titular de dados

Direito de acesso, correção, oposição e eliminação dos dados pessoais

Nos termos da legislação aplicável, é garantido ao Titular de Dados o direito de acesso aos dados que lhe digam diretamente respeito, podendo solicitar a sua correção ou aditamento, contactando para o efeito a Seguros Ribeiro, Lda.

O Titular de Dados pode, ainda, a qualquer momento, opor-se ao tratamento dos dados, com exceção dos estritamente necessários à prestação do serviço, e/ou requerer eliminação dos seus dados para fins de marketing ou telemarketing ou inclusão em listas de assinantes e serviços informativos, devendo para o efeito contactar a Seguros Ribeiro, Lda. , por escrito ou através do endereço de correio eletrónico: protecaodados@segurosribeiro.pt


Segurança dos dados pessoais

Assegurar a confidencialidade e segurança dos dados do Titular de Dados é uma permanente preocupação da Seguros Ribeiro, Lda., e porque reconhece a sensibilidade desta informação, a Seguros Ribeiro, Lda. elaborou e divulgou a todos os seus colaboradores Políticas de Privacidade e Segurança dos dados.

A Seguros Ribeiro, Lda., definiu regras claras de contratualização do tratamento de dados pessoais com os subcontratantes. 

Para garantir a permanente sensibilização dos seus colaboradores e prestadores de serviços para as regras aplicáveis à proteção de dados, a Seguros Ribeiro, Lda. desenvolve periodicamente ações de formação junto destas pessoas.

Também os colaboradores da Seguros Ribeiro, Lda., bem como aqueles que lhe prestam serviços, assumem o compromisso de não revelar a terceiros ou utilizar para fins contrários à lei, qualquer informação pessoal dos Titulares de Dados, cujo conhecimento lhes advenha do exercício das suas funções.

A Seguros Ribeiro, Lda. dispõe, ainda, de sistemas e de equipas destinadas a garantir a segurança das informações, criando e atualizando procedimentos que previnam acessos não autorizados, perdas acidentais e/ ou destruição dos dados pessoais.

Seguros Ribeiro, Lda. compromete-se a respeitar a legislação relativa à proteção da privacidade dos dados do Titular de Dados e a tratar estes dados apenas para os fins para que foram recolhidos, assim como a garantir que estes dados são tratados com adequados níveis de segurança e confidencialidade, nos termos da legislação aplicável e das condições fixadas no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

De forma a garantir a segurança dos seus serviços e da rede, a Seguros Ribeiro, Lda., reserva-se o direito de monitorizar a performance e a qualidade do serviço e rede, de modo a detetar eventuais falhas técnicas, erros de transmissão, ameaças, correio eletrónico não solicitado, vírus, pirataria informática e outras vulnerabilidades de segurança, não exercendo, porém, através de meios humanos, qualquer controlo sobre o conteúdo da informação transmitida através da sua rede.

Não obstante a Seguros Ribeiro, Lda., ter implementadas medidas de segurança para a receção de dados pela Internet, alertamos para o facto de os dados que circulam na Internet não estarem totalmente protegidos contra desvios eventuais, sendo a comunicação de senhas de acesso, passwords, códigos confidenciais e de qualquer informação sensível efetuada sob inteira responsabilidade do Titular de Dados.

Durante a sessão de utilização dos nossos websites são usados cookies que expiram quando o browser é fechado. A utilização de cookies permite facilitar a transmissão da comunicação e prestação do serviço que nos tenha solicitado. A maioria dos browsers permitem que o Titular de Dados escolha aceitar ou não os cookies, pelo que, caso assim o entenda, poderá recusar esses mesmos cookies.

Para sua segurança, no acesso ao website da Seguros Ribeiro, Lda., são registados em Logs as opções e operações efetuadas.

Pode a qualquer momento, solicitar a confidencialidade dos seus dados e retirar o seu consentimento para que estes dados sejam divulgados nas listas telefónicas ou serviços informativos da Seguros Ribeiro, Lda., ou de terceiros, devendo para o efeito contactar a Seguros Ribeiro, Lda.


Direito de Apresentar Reclamação

O Titular de Dados tem o direito de apresentar reclamação à entidade de controlo.